Il Ristorante Pizzeria La Brace è la scelta ideale a Modena per gli amanti delle carni pregiate, ma non solo: il nostro menu offre infatti anche sfiziose pizze e piatti della cucina tipica locale, il tutto accompagnato da eccellenti vini della nostra cantina.

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Ristorante La Brace

hamburger di fassona piemontese

I segreti per un hamburger perfetto

L’hamburger è un piatto molto amato dagli italiani che lo consumano regolarmente, si stima addirittura che l’80% dei nostri connazionali lo mangi almeno una volta al mese. Al giorno d’oggi è apprezzato anche nelle diete, dove viene consumato prevalentemente di carne bianca, con olio crudo, sale e pepe, o nelle alimentazioni vegane, dove gli ingredienti possibili sono davvero tanti (soia, olive, pomodori secchi o zucchine, tanto per citarne alcuni). Sono finiti i tempi in cui l’hamburger veniva associato al fast food e ai cibi spazzatura: in Italia ci sono tanti tipi di carne buonissima e rinomata, quindi un hamburger di fassona, di chianina o di carne irlandese è ben visto anche dai consumatori più esigenti e da coloro che sono attenti alla linea, così come dai bambini. Insomma, è un piatto che accontenta davvero tutti, ma che necessita di qualche piccolo trucco per essere cucinato a dovere.

L’hamburger con carne battuta a mano

Il Ristorante La Brace di Modena, vera e propria istituzione locale quando si parla di carne, vi propone nel suo ricco menu l’hamburger con battuta a mano. Che cosa significa? Vuol dire che l’hamburger non è realizzato con il classico tritacarne dal macellaio, ma che è stato acquistato in tagli interi e che successivamente è stato tagliato a mano dai cuochi del ristorante. Che differenza fa, vi starete chiedendo? Il normale hamburger di carne macinata non è altro che (appunto) un mucchietto di carne macinata tutta allo stesso modo, alla quale è stata data una forma tonda. Buono, per carità, probabilmente ottimo in certi casi, ma dalla consistenza perfettamente uguale e in certi casi non c’è nemmeno bisogno di masticarlo. Con il taglio al coltello, tanto per cominciare, la carne non si scalda come quando passa nel tritacarne e non perde le sue proprietà organolettiche e nutrizionali. Inoltre con un taglio volutamente grossolano sarà un piacere poter masticare sentendo così le varie differenze tra le parti più piccole e quelle più spesse (è il discorso analogo tra la pasta sfoglia fatta in casa con le sue imperfezioni e quella industriale, tutta rigorosamente alta allo stesso modo).

hamburger con carne battuta a mano

Qualche trucco per l’hamburger casalingo

Per gustare un buon hamburger potrete recarvi al Ristorante La Brace di Modena, ma potrete provare qualche piccolo accorgimento anche a casa vostra. Per esempio, se siete abituati a prenderli dal macellaio sconditi e ad aggiungere sale e pepe in cottura, provate a condirli almeno 5-6 ore prima e a rimetterli in frigo, vi accorgerete della differenza. Altro piccolo consiglio: non schiacciateli durante la cottura, perché rischiate di fargli perdere i liquidi che contribuiscono a renderli più morbidi e succosi. E ancora, a volte viene consigliato di girarli una sola volta in cottura, ma non è corretto: girandoli con più frequenza, ogni 30 secondi circa, la cottura interna sarà più veloce e la temperatura più uniforme. Avrete anche dei tempi di cottura minori e con il costo attuale delle bollette sarà sicuramente un vantaggio non solo per il vostro stomaco, ma anche per il portafoglio!

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