Il Ristorante Pizzeria La Brace è la scelta ideale a Modena per gli amanti delle carni pregiate, ma non solo: il nostro menu offre infatti anche sfiziose pizze e piatti della cucina tipica locale, il tutto accompagnato da eccellenti vini della nostra cantina.

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Ristorante La Brace

hamburger di fassona piemontese

I segreti per un hamburger perfetto

L’hamburger è un piatto molto amato dagli italiani, che lo consumano regolarmente: si stima addirittura che l’80% dei nostri connazionali lo mangi almeno una volta al mese. Al giorno d’oggi è apprezzato anche nelle diete, dove viene consumato prevalentemente di carne bianca, con olio crudo, sale e pepe, o nelle alimentazioni vegane, dove gli ingredienti possibili sono davvero tanti (soia, olive, pomodori secchi o zucchine, tanto per citarne alcuni).

Sono finiti i tempi in cui l’hamburger veniva associato al fast food e ai cibi spazzatura: infatti, negli USA e in Canada ci sono gli hamburger da fast food e quelli dei ristoranti. Nel secondo caso, si parla proprio di una portata prelibata che può essere interpretata in diversi modi. La stessa cosa vale in Italia, dove è possibile trovare tanti tipi di carne buonissima e rinomata: quindi, un hamburger di fassona, di chianina o di carne irlandese è ben visto anche dai consumatori più esigenti e da coloro che sono attenti alla linea, così come dai bambini.

Insomma, è un piatto che accontenta davvero tutti, ma che necessita di qualche piccolo trucco per essere cucinato a dovere. Se sei curioso di conoscere tutti i segreti per preparare uno sfizioso hamburger, allora continua a leggere questo articolo dedicato!

Qualche informazione sugli hamburger

In generale, quando si parla di hamburger si intende quello classico di carne bovina cotta, tuttavia esiste anche quello sotto forma di tartare cruda oppure di carne di pollo, vitello, agnello o maiale. Queste carni si differenziano soprattutto per il gusto, ma anche per l’apporto nutritivo, poiché le proteine della carne non sono certo tutte uguali.

Esistono, inoltre, anche gli hamburger di pesce o le versioni vegane con la soia: insomma, è proprio un cibo che può accontentare tutti i palati, anche i più esigenti, con le sue mille varianti!

L’hamburger è un piatto molto amato dagli italiani che lo consumano regolarmente, si stima addirittura che l’80% dei nostri connazionali lo mangi almeno una volta al mese. Al giorno d’oggi è apprezzato anche nelle diete, dove viene consumato prevalentemente di carne bianca, con olio crudo, sale e pepe, o nelle alimentazioni vegane, dove gli ingredienti possibili sono davvero tanti (soia, olive, pomodori secchi o zucchine, tanto per citarne alcuni). Sono finiti i tempi in cui l’hamburger veniva associato al fast food e ai cibi spazzatura: in Italia ci sono tanti tipi di carne buonissima e rinomata, quindi un hamburger di fassona, di chianina o di carne irlandese è ben visto anche dai consumatori più esigenti e da coloro che sono attenti alla linea, così come dai bambini. Insomma, è un piatto che accontenta davvero tutti, ma che necessita di qualche piccolo trucco per essere cucinato a dovere.

L’hamburger con carne battuta a mano

Il Ristorante La Brace di Modena è una vera e propria istituzione locale quando si parla di carne e vi propone nel suo ricco menu l’hamburger con battuta a mano. Ma che cosa significa? Vuol dire che l’hamburger non è realizzato con il classico tritacarne dal macellaio, ma che è stato acquistato in tagli interi e che successivamente è stato tagliato a mano dai cuochi del ristorante.

Che differenza fa, vi starete chiedendo? Il normale hamburger di carne macinata non è altro che (appunto) un mucchietto di carne macinata tutta allo stesso modo, alla quale è stata data una forma tonda. Buono, per carità, probabilmente ottimo in certi casi, ma dalla consistenza perfettamente uguale e in certi casi non c’è nemmeno bisogno di masticarlo.

Con il taglio al coltello, tanto per cominciare, la carne non si scalda come quando passa nel tritacarne e non perde le sue proprietà organolettiche e nutrizionali. Inoltre, con un taglio volutamente grossolano sarà un piacere poter masticare sentendo così le varie differenze tra le parti più piccole e quelle più spesse (è il discorso analogo tra la pasta sfoglia fatta in casa con le sue imperfezioni e quella industriale, tutta rigorosamente alta allo stesso modo).

hamburger con carne battuta a mano

Qualche trucco per l’hamburger casalingo

Per gustare un buon hamburger potete recarvi al Ristorante La Brace di Modena, ma potete provare qualche piccolo accorgimento anche a casa vostra. Per esempio, se siete abituati a prenderli dal macellaio sconditi e ad aggiungere sale e pepe in cottura, provate a condirli almeno 5-6 ore prima e a rimetterli in frigo, vi accorgerete della differenza.

Ma anche la cottura è importante. Prima di cuocere gli hamburger è meglio tenerli a temperatura ambiente per circa 10 minuti, in modo tale che l’interno non risulti essere troppo freddo. Successivamente, è consigliato passare l’hamburger su una piastra ben calda senza olio per circa due minuti. A volte viene consigliato di girarli una sola volta in cottura, ma non è corretto: girandoli con più frequenza, ogni 30 secondi circa, la cottura interna sarà più veloce e la temperatura più uniforme. Avrete anche dei tempi di cottura minori e con il costo attuale delle bollette sarà sicuramente un vantaggio non solo per il vostro stomaco, ma anche per il portafoglio!

Altro piccolo consiglio: non schiacciateli durante la cottura, perché rischiate di fargli perdere i liquidi che contribuiscono a renderli più morbidi e succosi, ma anche più saporiti. Inoltre, sarebbe meglio evitare la cottura a fuoco vivace, poiché potrebbe risultare fin troppo aggressiva, andando a “bruciare” l’esterno ma mantenendo crudo l’interno. Più la cottura è graduale e omogenea, meglio è!

Il pane e il ripieno giusto per un hamburger squisito

Se si vuole cucinare un hamburger completo, allora non possono mancare né pane né condimenti. Il pane ricopre un ruolo fondamentale per l’hamburger, perché è il suo involucro. Il pane perfetto deve avere una consistenza morbida e compatta, non si deve sbriciolare e deve essere in grado di assorbire al meglio il condimento, evitando che sgoccioli troppo. Prima di farcirlo con la carne, è necessario tostarlo leggermente per avere un risultato ancora più gustoso. Questa operazione va eseguita solamente all’ultimo momento, quando la carne è quasi cotta, così che non risulti bruciato.

Il ripieno dell’hamburger perfetto prevede, oltre ovviamente alla presenza della carne, anche la lattuga, il pomodoro, il formaggio e il bacon. In particolare, è necessario porre l’attenzione sulla scelta del formaggio giusto: quello ideale ha un sapore delicato e si scioglie senza però andare ad inumidire troppo la carne. L’originale è il cheddar, ma, in mancanza di quest’ultimo, è possibile anche utilizzare il provolone o la fontina, che danno un gusto deciso all’hamburger.

Prova un hamburger di qualità a Modena: vieni al Ristorante La Brace!

Come accennato in precedenza, se sei alla ricerca di un hamburger con un sapore deciso e di altissima qualità, allora devi assolutamente venirci a trovare. Ciò che devi fare è prenotare subito un tavolo al Ristorante La Brace, uno dei migliori di Modena. Potrai assaggiare un hamburger preparato con la carne migliore, che ti farà vivere un’esperienza gustativa unica e senza precedenti, in grado di soddisfare anche i palati più esigenti.

Se vuoi avere un’idea di tutte le pietanze che possiamo preparare, allora puoi consultare il nostro menù online: lasciati ispirare dalla qualità e dalla bontà dei piatti che possiamo creare per te e scegli una cena a base di carne al Ristorante La Brace a Modena. Cosa aspetti? Vieni a trovarci!

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