Carne alla brace? Perfetta anche in estate
L’estate è una stagione che richiama l’idea di lunghe giornate di sole, relax all’aperto e, naturalmente, deliziosi pasti condivisi con amici e familiari. Tra le varie opzioni culinarie estive, la carne alla brace occupa senz’altro un posto d’onore. Ma perché risulta perfetta anche in estate? Di certo non solo perché è buona! Scopriamo insieme quali sono le caratteristiche che la rendono una scelta ideale anche durante la stagione più calda dell’anno.
Tanti benefici da non sottovalutare
Cucinare la carne alla brace è sicuramente una scelta a favore del gusto. Infatti, il sapore affumicato che la brace conferisce alla carne è ineguagliabile. Questa modalità di cottura offre anche diversi vantaggi dal punto di vista nutrizionale. Eccone alcuni qui di seguito:
- Riduzione dei grassi – La cottura alla brace permette ai grassi in eccesso di colare via dalla carne, rendendo il pasto più leggero rispetto a quello preparato tramite altre modalità di cottura come la frittura o la cottura in padella.
- Minore necessità di condimenti aggiuntivi – Questa modalità di cottura esalta i sapori naturali della carne. Questo diminuisce la necessità di aggiungere particolari condimenti o salse, che spesso contengono zuccheri e calorie aggiuntive. Pertanto, la carne alla brace è un pasto nutriente e salutare anche sotto questo punto di vista.
- Conservazione dei nutrienti – La cottura rapida sulla brace aiuta a conservare le vitamine e i minerali essenziali presenti nella carne. Tra questi nutrienti troviamo il ferro e le vitamine del gruppo B, che sono fondamentali per il metabolismo energetico e la produzione di globuli rossi. Ci aiutano anche a sentirci più forti e in forma durante i cambi di stagione e nei mesi estivi.
La corretta modalità di cottura della carne alla brace
È utile inoltre considerare che, con le giuste precauzioni (come evitare di bruciare la carne), la cottura alla brace può rivelarsi una delle tecniche più salutari. Tuttavia, è importante usare un carbone di qualità e mantenere la giusta distanza tra la brace e la carne per evitare la formazione di sostanze potenzialmente nocive come le ammine eterocicliche e gli idrocarburi policiclici aromatici.
Gli abbinamenti culinari perfetti per l’estate
La carne alla brace è un alimento che possiamo definire “versatile” in quanto si abbina bene sia ai contorni più “invernali” che a quelli più indicati per l’estate. Questa stagione offre una vasta gamma di alimenti freschi che si sposano perfettamente con la carne cotta alla brace, tra cui:
- Insalata,
- Verdure grigliate,
- Salse leggere (es. a base di yogurt greco).
Un buon piatto di carne alla brace vi aspetta!
Come abbiamo potuto vedere, la carne cotta alla brace rappresenta un’opzione nutriente e deliziosa per i pasti estivi. Con i giusti abbinamenti di ingredienti freschi e un’attenzione particolare alla tecnica di cottura, è possibile creare piatti gustosi e salutari che soddisfano tutti i palati…
Tuttavia, c’è un’altra cosa da non sottovalutare: è molto piacevole gustare la carne alla brace appena fatta, sedendo all’aperto in compagnia di amici e parenti. Non è vero? Questo è proprio quello che potrete fare prenotando uno dei nostri tavoli dello spazio esterno del nostro ristorante. Vi aspettiamo per aiutarvi a godervi l’estate con gusto e un buon pasto all’aperto, ricco di sapori autentici e nutrienti essenziali!